《國際產業》特斯拉安全性爭議 南韓擬展開調查

瀏覽數

99+

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近來在全球掀起一波「特斯拉狂熱」,然而其安全性議題也屢屢被端上檯面。南韓國土交通部官員於周三(29日)透露,南韓將對特斯拉展開安全性調查,主要將針對煞車和操縱系統問題,另外,自動駕駛功能也被納入調查範圍。

南韓國土交通部目前尚未針對此事作出回應。路透社引述南韓媒體報導,特斯拉的Model 3將是本次重點調查對象,且此次調查可能耗時半年至一年。

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)去年便曾指出,特斯拉的自動駕駛功能有設計缺陷,且此問題可能是Model S於2018年一月於加州發生撞車意外的原因。

特斯拉Model 3車款自2019年底於南韓上市後便熱銷,甚至擠下南韓現代汽車(Hyundai)的Kona,成南韓最暢銷電動車款,特斯拉更躍居南韓進口車市場的銷量第三名。(新聞來源:工商即時 呂佳恩、綜合外電)

熱門搜尋關鍵字: