《國際產業》黃金漲破2000美元還沒完?分析師估續飆天價

瀏覽數

99+

陸美交惡加上疫情升溫疑慮,在避險資金挹注下,國際黃金價格「驚驚漲」,黃金12月期貨飆至每盎司2000美元,創下歷史紀錄,8月期貨也突破1974美元。高盛甚至預期,未來一年內將一路飆升至每盎司2300美元。

外媒報導,以分析師Jeffrey Currie為首的高盛分析師團隊指出,美國聯準會(Fed)可能轉而接受通貨膨脹,加上地緣政治關係緊張的背景,以及美國政治和社會的不確定性升溫,且出現越來越多的第二波疫情消息,導致近期黃金價格飆高。

Jeffrey Currie預期,美元需求日漸疲軟,加上美國政府舉債創下新高,人們認為美元作為全球儲備貨幣的地位正在受到威脅,而黃金將可從中受惠。同時,他也看多白銀的走勢將隨著黃金需求前景上漲,因此,將黃金未來12個月的目標價從每盎司2000美元提高至2300美元,並將白銀目標價由22美元調高至30美元。

元大投信黃金研究團隊分析,高盛、花旗都看好黃金走勢,瑞士鑄金商龐博集團(MKS PAMP Group)也預期黃金多頭至少持續至明年上半年,建議短期金價拉回,就是投資人逢低進場的好時機,投資人可透過ETF等金融商品增持黃金部位,動態調整黃金相關資產約占個人資產的5~10%,提升整體資產配置的避險效能、降低波動性。(新聞來源:中時新聞網 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: