《其他股》寶成突圍 填息咫尺

瀏覽數

99+

寶成(9904)今日除息,開盤參考價25.25元,甩開子公司的獲利預警利空,股價跳空開低,受到買盤簇擁,股價由黑翻紅,盤中漲幅超過4.3%,離填息僅差一步。 寶成受疫情影響製鞋接單與營運,6月及上半年營收皆呈現下滑的情形,好消息是6月及第二季營收均呈現月增及季增走勢,可以看出營運有逐月或逐季復甦的跡象。由於疫情衝擊大過想像,客戶下單謹慎,需觀察市場需求何時反彈。 全球經營環境仍不明確,寶成在鞋類製造業務方面將持續增進製造能力的靈活性及多元化,保持各地產能規劃最大彈性。而在運動用品零售及品牌代理業務方面,除將積極強化電子商務平台的營運能力,持續投資實體門店,繼續整合線上線下資源,並不斷創新經營模式,首間結合運動服務元素的「YYsports 竹科概念店」已在今年上半年在新竹推出。

寶成日前代子公司裕元及在港股上市的寶勝國際公告獲利預警。預期裕元今年上半年稅後淨損將達到1.5~1.6億美元,相對去年同期稅後純益的1.65億美元,由盈轉虧。裕元子公司寶勝國際受首季大陸區實施多項防疫管制措拖影響,預期上半年度稅後純益約人民幣1,700萬元,較去年同期稅後純益約人民幣4.63億元大幅減少超過90%。 。

熱門搜尋關鍵字: