《國際政治》火爆川普罩門全都露 微笑拜登弱弱撿便宜

瀏覽數

99+

民主黨總統候選人拜登在黨內初選時呈現的弱點,在11月的大選決戰中,卻可能讓他贏得勝利。

BBC新聞網29日的分析指出,就在民主黨向左傾斜時,拜登走務實的中間路線,卻是個利多,因為無論是五大湖舊工業區的死硬派保守分子,或是搖擺州郊區的婦女,都不會有威脅感。此外,他無法煽動群眾的情緒,也未必是缺點。

畢竟對許多美國人來說,歷經川普主政時期,被迫夜以繼日接受重金屬音樂式轟炸後,令人迫不及待地想來些輕柔舒緩的背景爵士樂。拜登的溫和是關鍵,微笑幾乎是他的哲學。在充滿黨派偏見,拚命抹黑對手的負面政治中,他很難成為憎恨的對象。當然,他也遠不如希拉蕊那麼兩極化。

77歲的拜登在愛荷華州和新罕布夏州的造勢活動中,幾乎不知所云,演說成了漫無目標的獨白。他的思維列車不斷迂迴轉折,經常脫離軌道。(新聞來源:中時新聞網 楊幼蘭)

熱門搜尋關鍵字: