《國際政治》川普左捧奎寧療效 右批佛奇誤導美國人

瀏覽數

99+

美國總統川普在疫情爆發之初,曾食用羥氯奎寧(hydroxychloroquine)後又停用,但似乎依舊認為對健康很好,周二(28日)川普在白宮疫情簡報會中又提到,美國大部分地區都沒有新冠病毒,而且許多醫生都認為羥氯奎寧非常好,但有些人卻不認同,我認為這非常政治化。川普說的有些人,就是美國衛生研究院過敏症及傳染病研究所長、白宮疫情小組關鍵人物佛奇(Anthony Fauci)。

外媒報導,面對川普發文批評佛奇誤導美國民眾,還有又再推廣羥氯奎寧的療效,佛奇反駁說,主流臨床試驗都已經證明,羥氯奎寧對新冠病毒是無效,而且他在任何情況下,都沒有誤導美國公眾。

川普周一在推特上轉推對羥氯奎寧正面評論的貼文,卻遭推特刪除,早前說自己和佛奇關係良好,卻又發文指責佛奇誤導美國人,讓佛奇也感到無奈,不過佛奇也說,他會試圖避開政治,也沒有辭職打算。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: