《傳產》永慶全集團 落實實價登錄3.0

瀏覽數

99+

為了彌補「實價登錄2.0」版未能修法過關的遺憾,也為了避免房屋買賣因為資訊不對稱影響消費者權益,永慶房屋領先政府在去年8月推出「實價登錄3.0」成交行情完整揭露到門牌,讓行情資訊透明公開,將決策權交還給客戶,不僅獲得客戶認同,也讓第一線經紀人覺得認同和驕傲。

 因為現行實價登錄採區段化、去識別化的方式揭露,以門牌30號為一個區間,無法將成交價格具體連結到門牌,不精準且模糊的成交數據,將引發更多問題。

 若遇上黑心仲介跟短期內低買高賣、賺差價的投機客聯手,先由房仲刻意挑選、提供偏低的成交行情給屋主,引導屋主壓低售價,由投機客先買下,再提供下位買方偏高的成交行情,誘導買方用高價買下;投機客在短期內轉手,大賺差價,黑心仲介也能賺兩次服務費。當房價資訊不能透明,房價就可能被不當炒高,長期下來,社會貧富差距將越來越大。

 孫慶餘董事長親自主持當時記者會,除了宣布「先誠實、再成交」的升級服務全新上線外,還帶領高階主管及永慶房屋各行政區主管宣示,持續堅持三不政策:不炒房、不造假、不隱瞞,做房仲業的良心,孫慶餘表示,「消費者在意的房價公開透明,永慶房屋帶頭來做!」

 葉凌棋表示,在永慶房屋「實價登錄3.0」上線後,永慶不動產率先跟進、有巢氏房屋和台慶不動產在全台各地「經營管理委員會」也積極連署爭取加入「實價登錄3.0」行列。

 顯見「先誠實、再成交」已經內化成集團每位成員的DNA,現在消費者無論上「永慶房仲網」、使用「永慶快搜app」,或到永慶房產集團旗下1,100多家房仲門店,都能查詢或免費索取揭露到門牌號碼的成交行情資訊。(新聞來源:工商時報─記者郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: