《其他股》買氣爆發 信義Q3淡季不淡

瀏覽數

99+

信義房屋(9940)28日公布財報,上半年合併營收52.93億元、年減17.9%,稅後純益3.81億元、年減54%,每股稅後淨利為0.52元。

 信義房屋表示,由於去年有大陸建案「信義嘉庭」後段銷售的認列,導致基期較高,今年則多倚賴國內房仲及代銷本業挹注業績,不過隨疫情趨緩,下半年營運仍樂觀看待。

 信義房屋第二季合併營收31.03億元,稅後純益3.43億元,單季EPS為0.46元。

 雖然信義今年上半年業績少了建設事業銷售挹注,不過上半年國內房仲及代銷本業的業績倒吃甘蔗,即使3、4月因疫情導致市場買盤觀望而呈現衰退,但5、6月都有二成以上的年增率,近二個月房市買氣爆發帶動業績提升,已補上疫情的業績缺口,6月營收10.3億元更創下自上波房市高峰反轉以來的單月新高。

 信義房屋策略長周莊雲表示,過去經驗顯示,雖第三季為房市交易的傳統淡季,不過淡旺季被疫情打亂,變得漸不明顯,預期這波房市買氣在整體市場剛性需求穩健和資金行情下,還會在第三季延續下去。(新聞來源:工商時報─記者 郭及天/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: