《電子零件》聯茂Q2每股盈餘2.6元 單季新高

瀏覽數

99+

銅箔基板廠聯茂(6213)28日公布第二季財報,營收74.72億元、本期淨利8.66億元、每股盈餘2.6元,營收、獲利皆創下單季新高。法人表示,5G趨勢明確,各國加速基礎環境建設,網通、基地台等產品是長線需求,預期高頻高速材料出貨帶動下,聯茂下半年業績可望維持強勢,全年營運優於去年且挑戰新高可期。

 聯茂指出,第二季獲利成長動能來自於基地台、伺服器需求,產品組合好推升表現,不過對於第三季會先保守看待,主要是中美貿易摩擦影響,基地台拉貨動能有稍微放緩,因為客戶端PCB產品設計改變,包括原物料、晶片取得、認證等都要花一些時間,所以短期需求稍弱,但預期八月下旬就回逐漸復甦。

 以第二季產品比重來看,網通相關占比達6成、消費性產品占2成、手機跟車用各約5%。展望第三季,聯茂認為,伺服器第二季很強,第三季看來還是高檔;伺服器短線稍弱,八九月會回溫,且下半年歐洲客戶需求也會起來;車用因為全球車市低迷、基期較低,目前看來有回溫;宅經濟、電競相關產品,還有繪圖卡第三季需求仍然不錯,高頻高速材料則成長動能強勁。

 同時聯茂強調,5G材料升級還是明確的長遠趨勢,且高頻高速門檻較高,供應鏈也不太可能一次大擴來滿足整體需求,預期後續相關產能仍會呈現吃緊,也因此聯茂產能擴充計畫不會改變。(新聞來源:工商時報─記者 王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: