《國際產業》疫情促使包裝食品需求增 通用磨坊提高委外生產

瀏覽數

99+

由於疫情讓更多消費者選擇在家用餐,加上近期供應鏈中斷導致生產難度增加,促使包裝食品大廠通用磨坊公司(General Mills)寧可支付更多的成本提高委外產能,以確保商品在貨架上供應無虞。

 通用磨坊財務長布魯斯(Kofi Bruce)表示,自3月起另與更多外包製造商和原料商簽訂多項新合約,同時也擴展現有廠商的合作範圍,以強化自身供應鏈,因應需求急增的情況。

 供應鏈主管雀爾屈(John Church)也指出,除了疫情爆發前的現有200家合作商之外,預期夥伴廠商會再擴增最多20%,至少到明年夏天之前,第三方廠商都會是供應鏈的一部分。

 新冠病毒疫情令更多人傾向在家吃飯,包裝食品大廠積極確保產品供應,搶攻此波商機。儘管通用磨坊的廠房不斷運作,但供應鏈受阻也讓該公司難以迅速補足架上Progresso濃湯與Betty Crocker蛋糕粉等產品的份量。

 雀爾屈表示,美、歐與製造夥伴合作已數十年,約占通用磨坊北美產品的30%。

 布魯斯則說,現有的合作關係讓該公司更容易找到新夥伴,但也由於競爭加劇,因此必須付出更高價格,「在這樣的市況下運作雖然使成本增加,但這是企業保持敏捷與靈活必須的條件,也是為長久需求提升所做的準備。」

 布魯斯不願透露委外增加的成本,但提及這比內部製造成本高出幾十個百分點。

 考量到建廠耗費的時間,這讓委外成為通用磨坊興建新廠的替代選項。目前該公司在全球共有47座食品工廠,其中24座在美國。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: