《基金》陸地產穩健表現 亞債後市看俏

瀏覽數

99+

亞洲最早自疫情中重生,亞洲高收益債券持續領漲市場。其中,亞洲經濟指標大陸表現出色,6月大陸建築業PMI達59.8,已完全走出2月疫情的陰霾;地產商受益於融資環境寬鬆,在降準降息政策支持下,1~5月大陸地產業債券淨發行量高達1,700億元人民幣,遠高於去年同期的680億元水準。

 另外,大陸兩會雖對房產主軸為住房市場平穩健康發展,但事實上各省仍推出許多支持政策,如契稅減免、購屋補助、完成25%即可預售等支持房產市場發展,且房價並未受到疫情影響太多,4~5月平均房價YoY達5%以上,在大陸地產穩健表現下,有利企業債體質轉佳,亞債後市看俏。

 台新亞澳高收益債券基金經理人尹晟龢指出,除了大陸高收債持穩外,印尼方面也有走穩的趨勢,印尼盾今年最多曾貶值近20%,拖累印尼高收債表現,但如今已近乎回到平盤,也緩解美元債發行人償債壓力,帶動印尼美元債觸底回彈。

 整體而言,在疫情趨緩、原物料價格走升下,對亞洲高收益債市場看法持續正面,雖然中長期疫情對經濟影響仍不確定,但市場情緒仍藉由各國中央政策做多而提升。操作上,建議投資人在波動放大下,可採取分批布局亞債的方式,分散風險。(新聞來源:工商即時 孫彬訓)

熱門搜尋關鍵字: