《半導體》華為新禁令 穩懋:Q3無影響

瀏覽數

99+

針對美國華為新禁令對公司營運的影響,穩懋(3105)總管理服務處總經理陳舜平表示,華為新禁令對第3季沒有影響,若9月15日以後沒有看到法令有進一步改變,穩懋將會遵守美國法律要求,由於歐美及亞洲有90%的設計公司都在穩懋下單,只要全球手機出貨量沒有因中美貿易戰大幅劇烈衰退,單一客戶變化不會對公司有太大影響。

 穩懋今天下午舉行法說會,美國商務部於5月15日發布新的出口限制令,禁止使用美國軟體及相關技術的晶片供應商,在未事先取得美國政府核可的情況下,將產品出貨給華為;根據該命令,美國商務部將可限制全球半導體相關廠商對華為旗下海思半導體(HiSilicon)的出貨,由於海思是穩懋重要客戶之一,華為新禁令對穩懋下半年及未來營運的影響,成為今天法說會投資人詢問焦點。

 陳舜平表示,華為新禁令對第3季沒有影響,基本上9月15日以後如果沒有看到法令有進一步的改變,我們會遵守美國法律要求,等到有新的變化再說;至於長期來看對穩懋影響如何不好估算,不過就穩懋客戶狀況而言,無論歐美或亞洲,90%的設計公司都在穩懋下單,只要全球手機出貨量沒有因中美貿易衝突大幅劇烈衰退,單一客戶變化不會對公司有太大的影響。

 中美貿易衝突不僅讓大陸加速去美化,亦強化大陸建立自主半導體產業決心,目前砷化鎵領域已看到大陸廠投入,投資人擔心大陸廠加入是否導致產業競爭加劇?對此,陳舜平表示,砷化鎵技術不經過時間累積難以追上,儘管看到報導大陸有廠商砷化鎵開始出貨,但未見到主要手機品牌廠有認證通過,或是在5G方面有進展,穩懋長期著重研發技術能力提升,技術能力與競爭對手有很大的世代落差,無論是市佔率或營收都領先競爭者,穩懋擁有全世界最大的代工產能及無線通訊技術能力,無論有多少競爭者,穩懋都可以獲取有利的產業地位,對穩懋的未來有信心。

熱門搜尋關鍵字: