《半導體》長線成長趨勢底定 義隆Q3營收續拚高

瀏覽數

99+

義隆(2458)今(28)日舉辦法說會,展望第三季,義隆延續第二季動能,預計第三季營收將持續成長,幅度落在3%~3.56%,由於義隆第二季營收已經寫下歷史新高,換句話說,第三季營收將持續挑戰高點,毛利率也將維持高檔,以Touch Pad(觸控板)的成長幅度最大,另外,義隆在上游零組件的掌控下,第三季也都很有把握。

董事長葉儀(日告)表示,今年因為新冠肺炎疫情關係,全球NB市場大爆發,市場預估今年NB全球市場出貨量上看1.9億台,義隆的客戶也有調高銷售目標,且全球NB品牌幾乎都是義隆客戶。

展望第三季各產品線預估,義隆預估,觸控螢幕季成長25%~30%、Touch Pad季成長50%~60%、指紋辨識季成長35%~40%,指紋預計營收成長的幅度勝過出貨,主要就是因為高單價產品出貨增加,義隆看好指紋辨識成長的空間很大,未來筆電都會導入指紋辨識,也會力拚儘快讓指紋產品登上業界領先地位,時間越快越好。

義隆前三季指紋出貨就已經超過去年,去年指紋辨識全年營收約4億元、出貨560萬套,今年將逾10億元,呈現數倍成長,且明年還有新客戶加入,成長態勢延續;至於帶筆功能的晶片,義隆前三季出貨同樣超過去年,去年出貨約1050萬套,今年前三季就已超過1000億套。

針對上游零組件的供貨問題,葉儀(日告)表示,會定期和客戶開會,以利了解需求,也有助於鞏固供應商,透過事先的布局,目前第三季產能都有把握。

義隆預估第三季單季營收落在46~48億元、季成長3%~3.56%,單季毛利率落在47~48%,營業利潤率為31%~33%。

義隆積極發展指紋辨識智慧卡,葉儀(日告)表示,今年大陸有機會過認證,一旦認證通過就有機會開始出貨,歐美部分,今年底也有機會通過認證,但出貨時間點應該落在明年。

另外,葉儀(日告)也說,義隆沒有放棄在手機的投入,加上目前手機越做越薄,會是義隆很不錯的切入點,目前已經有和手機廠在認證OLED,手機會是未來一個很好的機會。

熱門搜尋關鍵字: