《觀光股》美食DAY BY DAY甘單作 攻手作蛋糕商機

瀏覽數

99+

經營85度C的美食-KY(2723)延伸經營版圖觸角,去年底在台推出新品牌「DAY BY DAY」後,宣布再開創副品牌「DAY BY DAY甘單作」手作蛋糕店,首店落腳台南、以既有烘焙資源搶攻手作市場商機。若市場反應良好,未來將在台尋覓合適店點拓張。

 「DAY BY DAY甘單作」位於85度C台南中華東店旁,擁有40坪空間、可容納20~25組、最多50人。店面設計2小時課程、提供多達41款可選擇製作的蛋糕商品,蛋糕客單價僅約300~680元,以中平價高CP值定位切入手作蛋糕市場。

 美食發言人李翰霖表示,近期市場出現不少烘焙教室,顯現市場具相當發展潛力,亦可活用集團現有烘焙資源。「DAY BY DAY甘單作」首店落腳台南,主因進軍當地市場的業者不多,市場供需尚未被滿足,且店面空間足夠。

 同時,台南素有「水果王國」之稱,也是國內2天1夜小旅行的熱門城市目的地。因此,「DAY BY DAY甘單作」亦與台南市政府及旅遊平台KLOOK合作,將手作蛋糕體驗課程納入旅遊行程中,盼同步促進當地觀光業及農產業共同發展。

 此外,美食首度嘗試提供輕食、主打韓系咖啡廳風格的「DAY BY DAY」首店,去年底在台中開出後營運穩健,調整增加餐食選項後業績亦見提升,並獲百貨商場邀請開店。美食預計8月將在台中麗寶Outlet內開出第2店,最快下半年起陸續在百貨商場開出新店。

熱門搜尋關鍵字: