《國際社會》美疫苗邁大步 彭斯喊話拚進度安全絕對也OK

瀏覽數

99+

美國總統川普在周一(27日)宣布,美國衛生及公共服務部與Fujifilm簽署2.65億美元合約,以擴大美國新冠疫苗的產能。副總統彭斯(Mike Pence)同日亦表示,未來投放到市場的任何疫苗,都將是安全的,因為「開發疫苗沒有捷徑可走的」。

CNN報導,彭斯周一造訪佛羅里達州邁阿密,了解由美國國家衛生研究院(NIH)和Moderna聯合研製疫苗狀況,彭斯說,美國食品藥品監督管理局 (FDA)正在以最高標準應用在這項研發上,安全性絕對不會走捷徑。彭斯說:「這是歷史性的一天,我們在這一天全力開啟疫苗進程,美國人民將看到我們謹慎對待這種疫苗的程度。」

陪同彭斯參訪的FDA局長哈恩(Stephen Hahn)則是表示,FDA是在不影響安全性的前提下,來加快疫苗進程,方法是在等待試驗結束前,同步進行審查數據來縮短時間,以便在試驗結束時更快做出決定,功效和安全性絕對無虞。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: