《國際政治》最新民調顯示…… 拜登在搖擺州領先川普

瀏覽數

99+

美國總統大選即將在百日後登場,儘管總統川普近日試圖展現他正視疫情的嚴肅態度,但似乎挽救不了聲望。最新民調顯示,民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)在亞利桑那州、佛羅里達州、密西根州等搖擺州的支持率都領先川普。

 CNN電視台與市調機構SSRS Research製作的最新民調指出,拜登在亞利桑那州的支持率領先川普4個百分點,在佛州領先5個百分點,在密西根州足足領先12個百分點。

 回顧2016年總統大選,川普在亞利桑那州的得票率曾領先對手3個百分點,但NBC新聞台最新民調指出,拜登在當地支持率領先川普5個百分點。

 CBS新聞台與YouGov製作的最新民調指出,拜登在密西根州支持率領先川普6個百分點。2016年川普在俄亥俄州得票率領先對手8個百分點,如今支持率領先幅度只有1個百分點。

 自從拜登支持率開始攀升以來,川普就不斷拿國安問題對拜登開砲,批評拜登是激進左派份子會毀了美國,但在疫情肆虐之下水深火熱的美國民眾如今比較在乎誰能維護人民健康。

 CNN針對這個問題所做的民調顯示,拜登支持率在密西根州領先9個百分點,但川普在佛州領先5個百分點,而兩人在亞利桑那州平分秋色。

 川普近日為了挽救聲望,終於一改過去忽視疫情的態度,恢復每日在白宮召開的疫情記者會。上述民調的訪問時間都涵蓋到白宮恢復例行記者會之後,但結果看來民眾並未因此肯定川普的防疫對策。

 CBS民調顯示,只有43%的受訪者肯定川普的防疫對策。調查也指出有64%的受訪者都認為美國在疫情爆發後的應變效率低落。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: