《光電股》玉晶光護航艦隊啟航 美銀:7月增五成、3Q增六成

瀏覽數

99+

天風國際證券點名光學鏡頭產業競爭版圖長線變化,引發資金在玉晶光(3406)、舜宇光、Semco間挪移後,外資圈對光學二哥玉晶光護航艦隊啟動,美銀證券看好玉晶光7月營收拚五成,逆勢將推測合理股價拉上900元;摩根大通證券近期也重申玉晶光為光學族群投資首選。

 天風國際證券研究與策略部副總監郭明錤,上周發表鏡頭產業競爭變化看法,先後促使Semco於22日強拉尾盤、大漲4.76%,舜宇光走強;玉晶光最多則由22日高點791跌至627元,波段回檔二成,顯示法人資金受其看法牽動。

 不過,隨玉晶光短線跌深,加上市場資金充沛,以及外資鎖定布局iPhone供應鏈強棒等三大條件俱足,外資出面護航激發資金低接熱情。

 美銀證券科技產業分析師程翔指出,市場擔憂南韓與大陸供應商搶進蘋果供應鏈,導致玉晶光股價大幅下挫,然供應鏈調查指出,玉晶光與潛在新進入者於蘋果接下來新品循環的重疊極為有限,其下半年的營運展望依然強大,股價近期拉回是絕佳買點。

 美銀認為,將iPhone新品循環放量、更高的鏡頭內含價值、更多的市占分額三項利多合併來看,研判自7月開始,玉晶光營收月增率會是非常可觀的40~50%,整體第三季營收季增上看66%、單季毛利率也可望有五成水準。

 外資對玉晶光2020~2022年每股純益表現持樂觀看法,分別是31.33、49.05、59.01元,尤其以2021年將大增56%最吸睛。

 摩根大通證券科技產業分析師楊維倫則強調,亞洲光學鏡頭三大廠投資順序以玉晶光最優先,再來才是舜宇光與大立光。

 美銀進一步從競爭對手、產業大方向兩個角度出發,深入剖析玉晶光優勢:首先,美銀預期,韓系鏡頭廠從第三季底開始,只獲得6P長焦鏡頭小量訂單,而玉晶光主要是專注在5P超廣角鏡頭,同時開始出貨7P主鏡頭,一方面代表玉晶光受影響可控,另一方面,玉晶光單位售價也將受7P鏡頭貢獻提高帶動。

 其次,智慧機終端需求有待觀察,5G晶片組又持續加高成本,拖慢光學與鏡頭規格升級速度,美銀研判,6P、7P仍將是當前主流,8P、9P設計採用則會延遲,這對市占率持續攀高的玉晶光最為有利。(新聞來源:工商時報─記者簡威瑟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: