《國際政治》德美再度分歧:德拒絕川普邀俄羅斯重返G7提議

瀏覽數

99+

德國外長拒絕川普邀請讓俄羅斯重新加入7國集團(G7)的提議,稱莫斯科應該先在解決烏克蘭問題上做出進展。

據德國之聲報導,德國外交部長海科·馬斯(Heiko Maas)周一(7月27日)在一則採訪中稱德國拒絕美國總統川普提出讓俄羅斯重返G7的提議。馬斯稱,「俄羅斯遭踢出G7是因併吞克里米亞和介入烏克蘭東部,只要沒有解決(烏克蘭問題)的方法,就看不到俄羅斯有重返G7的機會。」

此外,馬斯說G7「不需要」新的成員,俄羅斯仍可以通過G20來參與工業大國峰會。

但是,馬斯強調俄羅斯依然是G7重要的夥伴,在解決敘利亞、利比亞、烏克蘭問題上仍然需要俄羅斯的合作。

川普上個月(6月)提出邀請俄羅斯重返G7,要擴大已經「過時」了的組織。俄羅斯2014年因入侵烏克蘭併吞克里米亞遭從當時8國集團(G8)踢出。(新聞來源:中時新聞網 吳昱青)

熱門搜尋關鍵字: