《半導體》盛群Q3不淡 年營收增個位數

瀏覽數

99+

盛群(6202)今(27)日舉辦法人說明會,對於下半年展望樂觀,看好額溫槍、安防等領域會扮演重要成長動能,全年營收相較去年會有個位數成長,法人則樂觀預估,盛群今年每股獲利有機會上看3.5~4元。

發言人蔡榮宗表示,目前大陸疫情趨緩,但儘管疫情趨緩,額溫槍這一塊於下半年還是很好,但血壓計可能會下滑,因為很多廠商都轉做額溫槍或耳溫槍,另外,還有安防、電動機車等都會成長,電動機車除了新品外,還有一部分是上半年延遲開工的。

安防產品部分,盛群上半年安防出貨達900萬套,全年出貨2000萬套目標應該可以達成,主要一樣就是火災的偵測產品,動能來自大陸,還有韓國、越南市場的需求再增加,受益於各國政府政策面的推動,未來這個趨勢應該會持續發酵,至於智慧門鎖上半年表現不好,下半年應該有機會慢慢回溫,安防產品認證時間、成本高,尤其是歐洲市場,盛群也透過大陸客戶出貨給歐洲市場,不過一但通過就不太容易變動。

蔡榮宗表示,下半年產組合風險降低,產能目前也都還可以應付,對於第三季展望樂觀,但要超越第二季有難度,盛群第二季營收因為額溫槍出貨,帶動營收寫下新高,預計9月底額溫槍會出貨完畢,整年度營收應該會比去年成長,但應該是落在中個位數成長。

至於TWS(無線藍芽耳機),盛群上半年32位元的出貨230萬顆,還有新出貨TWS的穿戴偵測,是對既有客戶,出貨約370萬套,蔡榮宗坦言,目前看下半年確實比較保守,多少還是因為有出現客戶下修的狀況。

熱門搜尋關鍵字: