《國際政治》早看不慣川普惹人厭!外媒曝:英國巴不得他輸給拜登

瀏覽數

99+

英國首相強生(Boris Johnson)堪稱是美國總統川普最忠實的盟友之一,不過兩人的兄弟情可能已逐漸消散,據英國媒體報導,在美國強烈要求英國拒用華為5G設備之後,強生就試圖和川普保持距離,英國政府私底下更巴不得川普在11月大選中輸給拜登,看不慣川普惹人厭的作風。

美媒「財經內幕」(Business Insider)引述《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)報導,即便眾所皆知英國首相強生是川普的堅實盟友,不過英國政府私底下其實極度希望11月大選中,川普會輸給民主黨籍對手拜登,倫敦私底下已經在試著和川普保持距離,並且預期拜登勝選。

報導引述一名英國政府內閣大臣指出,「如果川普沒有連任,事情會比較簡單」,而且私底下,「很多政府內部人士都這麼認為。」說明倫敦部分官員也希望拜登勝選。

一名匿名資深英國外交官員向「財經內幕」透露,如果拜登勝選,他們將會很高興可以終結川普時代的腐敗。

「如果拜登贏,很多事情都會改變」,「川普家族的貪腐,還有他惹人厭的自戀行為,隨著不同的總統上任,這些全部都會消失。」

報導指出,在川普成功強迫英國禁止華為參與當地5G網路建設後,近幾個月來,川普和強生的關係就出現緊繃。

今年1月,當強生拒絕川普要求取消英國和華為所簽訂的建設當地5G協議後,川普被爆勃然大怒,並且重重掛上強生的電話。

儘管倫敦最終遵循美國要求、制裁華為,不過這起紛爭也讓英國喪失和川普達成貿易協議的胃口,報導指出,英國國際貿易大臣特拉斯(Liz Truss)近期訪問華府時,被告知淡化和美國達成協議的可能性,一名英國政府顧問也透露,強生個人也在試著拉開和川普之間的距離。

英國社會目前相當關切和美國達成的貿易協議,會否影響當地的食品安全標準,選民的憂慮迫使強生政府緊急踩剎車,不願和美方快速達成協議,一名英國官員上周向英國《金融時報》(Financial Times)表示,「(達成協議)今年會發生嗎?基本上不會。」

強生堪稱是川普的忠實朋友,今年4月,強生感染新冠肺炎,並且病情危急,川普當時就公開宣布派遣2支最棒的藥品團隊赴英,協助強生的醫療團隊,川普更公開稱強生為「好朋友」,為他獻上祝福。(新聞來源:中時新聞網 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: