《光電股》獲美系外資報告平反 玉晶光大漲逾6%

瀏覽數

99+

除息首日填息後就遭空襲的光學鏡頭廠玉晶光(3406),獲得美系外資平反!美系外資發布最新報告指出,從供應鏈調查,玉晶光與「可能」進入蘋果的競爭者—韓國Semco與大陸舜宇光學重疊之處非常有限,下半年業績前景依舊強勁,近期股價下跌更具吸引力,給予目標價900元,獲平反的玉晶光今天股價強勢反彈6.19%,收在669元。

玉晶光7月22日除息日從喜劇變悲劇,開盤未久立刻攻高填息,未料除息正式恢復融券交易立刻引來知空方突襲,知名分析師在玉晶光可以「放空」後發布最新報告指出,預測韓國Semco與大陸舜宇光學將分別自2020年下半年與2021年進入Apple鏡頭供應鏈,Kantatsu可能自2021年或2022年開始退出Apple供應鏈。 知名分析師並點名唱衰玉晶光,認為可能於2020年下半年進入的Semco,除會取得玉晶光訂單份額外,也意謂著即便Kantatsu退出,玉晶光沒有機會生產更高階的長焦鏡頭,不利該公司規格升級展望,而舜宇光學的進入,則意謂著跟玉晶光將有價格戰,不利玉晶光營收與EPS成長,玉晶光因2021年營收與每股盈餘可能成長有限而為最大輸家。 不過,美系外資的最新報告卻與知名分析師看法大不同,美系外資報告指出,從供應鏈調查,玉晶光與Semco、舜宇光學重疊之處非常有限,受惠於新iPhone產品周期,鏡頭規格升級及更多分配額,預期玉晶光7月開始營收成長將非常強勁,月增率可望達40%到50%,第3季季增率亦可望達65%。 美系外資認為,由於玉晶光將專注在5P超廣角鏡頭及首度導入的7P主鏡頭,預期玉晶光ASP將更高,而高階7P鏡頭可望將玉晶光2020年到2022年的EPS提升5%到10%,近期股價下跌更具吸引力,給予「買進」評等,目標價提高至900元。 。

熱門搜尋關鍵字: