《國際金融》V型反彈穩了?白宮經濟顧問:美下半年GDP飆20%

瀏覽數

99+

儘管新冠肺炎疫情再起,引發各界擔憂,但白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)仍預期,美國經濟將在今年第三季、第四季出現20%的成長。

外媒報導,庫德洛在CNN「State of the Union」節目上表示,他認同部分州出現病例飆升,影響了經濟復甦的力道,但整體來說前景仍相當樂觀,認為經濟V型復甦已到位,今年下半年兩季的經濟成長率將達到20%。不過,他也坦承有關經濟復甦的力道有待討論。

美國將在30日公布第二季國內生產毛額(GDP)的首次預估。國際貨幣基金會(IMF)預測美國4~6月GDP將較去年同期衰退37%;而美國聯準會(Fed)對於今年下半年經濟前景一直較為謹慎樂觀,預估2020年GDP將衰退6.5%。

而美國正就新一輪經濟刺激方案進行談判,庫德洛指出,下一輪救助方案將包含向美國人提供1200美元的現金,並延長驅逐房客禁令。(新聞來源:中時新聞網 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: