《基金》政策撐腰 美元投資級債吸睛

瀏覽數

99+

美國聯準會(Fed)官員在會議中提出,肺炎疫情對美國經濟影響深遠,應持續推動購債計畫一陣子,幫助經濟走出不確定性,代表政策將持續撐腰,有利美元投資級債後續表現,面對目前變數多的環境,可續抱投資等級債基金,空手者也可增持至核心部位,達到降低資產波動風險。

 瀚亞投資美國優質債券基金研究團隊表示,隨Fed買入投資級債,吸引資金回流投資級債,截至6月底Fed購買規模已達500億美元,大幅改善市場流動性,推升投資級債表現,指數連續九周走高,今年來報酬率達6.77%,連帶相關基金交出亮眼績效。

 目前全球央行寬鬆政策未變,投資級債因資金續流入,整體市場多頭有機會延續,第三季金融市場預期仍震盪,信用評等較高的投資等級債,可提供穩健收益來源。

 群益1-5年IG債ETF基金經理人洪慧珊分析,當前投資級債仍有利差優勢,加上信評分布較佳,面對後疫情時代的種種不確定性,品質佳的投資級債,可望持續吸金。其中短天期投資級公司債向來展現優異抗震力,建議透過布局成熟市場為主的1-5年IG債ETF介入,掌握投資級債後市行情,或ETF也具息收、風險分散、交易便利優點。

 安本標準投信投資長彭炫通指出,市場大跌後的反彈強度,視基本面與信心恢復程度而定,無倒債、違約問題的公債率先反彈,然後是高評級投資等級債,接下來是受惠Fed放寬購債範圍的BB評級高收益債,新興債待資金回流後反彈,因殖利率約8~9%,目前將是買進強勢貨幣新興債基金好時機。

 瀚亞投資認為,投資等級債多被視為不確定性下相對穩定的資產,扮演投資組合中降低波動的角色,主要因與其他資產關聯性低,面對金融市場充滿不確定性,建議資產配置應適度納入投資級債核心部位,有利降低波動度。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: