《國際金融》美第二波振興支票 8月送出

瀏覽數

99+

美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)預告,共和黨將在27日提出最新紓困方案,其中包括每人1,200美元的第二波振興支票,預計8月就會送到美國人手中,且發送流程會比上一波更快。

 儘管白宮與共和黨參議員在上周針對1兆美元紓困方案的協商破局,但穆努欽與白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)並未放棄,經過上周末徹夜討論後表示,新的1兆美元紓困方案已獲得總統川普「全面」支持,且這回將「快馬加鞭」通過法案。

 穆努欽25日於國會山莊表示,白宮將延長失業補助視為首要任務,但打算縮減補助金額,因為每周多達600美元的失業補助實在「荒謬」。

 今年3月美國疫情爆發後失業人口屢創新高,迫使政府祭出每周600美元的失業補助,但不少議員批評600美元比許多人失業前的周薪還高,反而讓人懶得找工作,對就業市場沒有幫助。

 眼看這批失業補助將在7月底到期,但近日疫情再度惡化,使政府決定延長補助。穆努欽表示:「總統說得很清楚。他要確保美國人在這場史無前例的浩劫中獲得所需的協助,除了金錢之外還需要各種紓困計畫。」

 穆努欽透露白宮打算將第二波失業補助金額縮減為每周100美元,但共和黨參議員傾向每周200美元,所幸雙方協商後至少達成一項共識,那就是每周補助金額不得超過勞工失業前薪資的70%。

 除了延長失業補助之外,新的紓困方案也將發出第二波振興支票,每份金額與資格門檻皆比照上一波。年所得不超過7.5萬美元者可領到1,200美元支票,所得超過門檻者領到的支票金額依序遞減,而年所得超過10萬美元者領不到支票。

 獨立智庫稅務基金會政策分析師華生(Garrett Watson)表示,財政部在上一波振興支票時已花費大把時間統整資料庫,因此第二波支票發送流程可望加快,凡是經由社會安全局或退伍軍人事務部等單位領取支票都能迅速收到。(新聞來源:工商時報─記者陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: