《晨間解盤》台股月線支撐成關鍵(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美中緊張關係升溫,加上台股短線漲多出現震盪,雖然有台積電(2330)逆勢大漲創高撐指數,但仍不敵賣壓,上周五終場指數以下跌109點收在12304點,成交量為2645億。

先前就講過,如果川普民調持續穩定落後拜登的話,那到11月3日美大選前除了打美股上漲的經濟牌,另外就是仇中牌。所以未來美中關係持續緊張仍將是常態,所以心裡要有數。 不過川普應該也不樂見美股在大選前就提前重挫下去,美大選前美股縱使不會漲、也應該是撐區間。所以只要美中關係沒有進一步失控、擦槍走火的話,美股道瓊和陸股觀察季線支撐,NASDAQ和費半指數目前仍沿月線盤堅,除非跌破月線並造成月線下彎,才有機會回測季線進入區間中段整理。 至於台股目前也是沿月線盤堅,除非跌破月線並造成月線下彎,才有機會回測季線進入區間中段整理。目前來看,距美國11月3日大選前後一段期間愈近,就較需要留意是否會出現較大幅度的劇烈震盪整理。(倫元投顧提供) 。

熱門搜尋關鍵字: