《半導體》世芯握陸大單 全年拚賺1.5股本

瀏覽數

99+

IC設計服務廠世芯-KY(3661)傳出手握中國IC設計廠天津飛騰的7奈米伺服器CPU大單,預期將可望在下半年進入量產並開始挹注世芯-KY業績。法人看好,世芯-KY在天津飛騰訂單挹注下,2020年將可望賺進超過1.5個股本,2021年在美系、陸系客戶齊下訂單效益下,將挑戰賺進兩個股本。

 世芯-KY近期營運頻傳捷報,目前手中已經握有美系、日系客戶大單狀況下,市場傳出,世芯-KY先前成功拿下天津飛騰的7奈米伺服器CPU委託設計(NRE)訂單,將在下半年開始進入量產,可望替世芯-KY帶來大筆業績。

 供應鏈指出,由於中國積極進行半導體本土化自製,不過目前在先進製程IC設計研發及量產能力上仍尚待加強,因此在去美化及自製化需求下,近年有多家陸系IC設計廠與台灣IC設計服務廠展開合作,天津飛騰與世芯-KY便是合作案例之一。

 法人表示,世芯-KY先前已經接獲天津飛騰的16奈米及7奈米的NRE訂單,其中16奈米製程的CPU已完成設計定案(Tape-out)及量產,至於7奈米也完成設計定案,預計下半年將在台積電投片量產,且由於中國自製化需求明顯上揚,預期出貨量將可望明顯高於16奈米製程CPU,代表世芯-KY認列的量產權利金亦將大幅成長。

 世芯-KY公告6月合併營收達5.58億元、年成長150.6%,寫下三個月以來高點,第二季合併營收為16.44億元、季增約8%,改寫單季新高,帶動上半年合併營收明顯成長59.7%至31.64億元。

 不僅如此,世芯-KY除了天津飛騰大筆訂單之外,亦傳出成功卡位進入亞馬遜人工智慧(AI)及機器學習晶片供應鏈,分別將採用16奈米、7奈米製程量產,並有機會在下半年開始逐步認列業績。

 法人看好,世芯-KY下半年在天津飛騰及美系客戶挹注下,營運將可望繳出優於上半年成績單,帶動全年獲利至少賺進1.5個股本,且由於中國本土化自製需求高漲,世芯-KY的2021年訂單將可望更加暢旺,將可望一舉挑戰賺進兩個股本,年度獲利將逐步改寫新高。世芯-KY不評論法人預估財務數字。(新聞來源:工商時報─記者 蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: