《營建股》兩大案挹注 皇翔業績有看頭

瀏覽數

99+

皇翔(2545)今年業績將有「亮點」,將靠雙北市兩大案「皇翔PARK」和「皇翔中山」同步銷售貢獻;至於第二座飯店-台北市忠孝東路「格拉斯麗飯店」(Hotel Gracery),預計年底完工並取得使用執照、2021年開幕營運加入貢獻行列。

 

 法人估計,依皇翔雙北市兩大新成屋案的銷售進度觀察,全年營收獲利將超越2019年。皇翔去年EPS下滑至0.04元,但仍作出配息1.2元的決議,除息交易日訂8月3日。

 「皇翔中山」捷運聯開辦公大樓原本去年底、今年初陸續公開標售,每樓層面積450坪,全棟底價24.4億元,但由於買家大多想買辦公室,不願意一併把低樓層商場和電扶梯「打包」買下,因此皇翔決定分層洽潛在客戶出售,不再整棟標售。

 皇翔副總經理游玉華21日表示,「皇翔中山」為捷運中山站指標商辦大樓,目前有多組潛在客戶正在看樓,希望近期會有成交的喜訊。

 至於土城「皇翔PARK」也是2020年皇翔的主力業績來源。游玉華表示,「皇翔PARK」總銷120億元,去年底完工,迄今已銷售三成多。再加上其他新成屋銷售、3月處分板橋道路用地等,使得皇翔上半年營收累計已達21.62億元,年增率48%,已追上去年全年營收31.92億元的67%。

 游玉華表示,至於皇翔繼「士林萬麗酒店」開幕營運後,忠孝東路「格拉斯麗飯店」也將在年底完工並取得使照,工期如期進行,正式開幕營運會落在明年。

 在獲利方面,皇翔第一季稅後已賺1.33億元、EPS達0.41元,相較去年全年稅後淨利1,433萬元、EPS僅0.04元,今年首季已賺贏去年全年。

 展望2020年,法人預期,今年「皇翔PARK」上半年開始交屋挹注,已衝高營收和獲利;下半年「皇翔中山」若順利成交,由於開發毛利率相當高,因此今年營收和獲利將有機會衝高。(新聞來源:工商時報─記者蔡惠芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: