《營建股》太子大舉推案 總銷近130億

瀏覽數

99+

太子(2511)建設看好後疫時期的剛性購屋需求,在6月疫情解封後一口氣在台中、台南、高雄推出四個新建案,厚植未來營收獲利動能。因應營建成本持續高漲,太子建設近年來新建案均採先建後售模式,下半年押寶南高地區,四建案總銷金額近130億元,單是南高地區就囊括近百億元。

 

 太子公司治理連五年居營建業第一名,隨著6月解封,太子在中區與南高區的四個新建案,潛銷預約賞屋熱絡,其中包括總銷60億元的高雄楠梓區大基地開發案「太子城」,產品有494戶大樓住宅、透天83戶,6月進場至今,每周破200組客戶預約,目前銷售衝破百戶!

 6月25日進場的台南新營「太子峰雲」,總戶數196戶、總銷20億元,每周來客數達200組,目前銷售近三成;總銷18億元的高雄「太子雲E區」,預計第三季進場;台中「太子欣世界」總戶數226戶,總銷28億元,6月交屋至今,銷售量破五成。

 謝明汎表示,若國內疫情持續好轉,根據六都近十年價(平均總價)與量趨勢來推論,北北桃區呈現「價穩、量微升」;台中區「量增、價微升」;南高區房價被低估,預期未來「量穩價升」、補漲趨勢不變。

 太子目前線上銷售中的新舊案,總銷高達214.5億元;其中,南高區占了98億元,包括「太子雲E區」、楠梓「太子城」、新營「太子峰雲」等三建案;台中區則有「太子欣世界」。

 另外,台北區總銷達68.5億元。其中,總銷約22億元的「太子馥三」完銷;總銷8億的「太子松馥」銷售破六成;總銷15.5億元的新店「W太子」破九成;總銷23億元的「太子林口」,預計第三季進場銷售。

 法人表示,太子轉投資的台北W飯店及台中金典酒店,上半年受疫情衝擊,預估兩家飯店合計虧損達3億元。幸好,太子本業獲利穩健,在本業彌補下、上半年可望損益兩平、甚至有機會出現獲利。

 隨著疫情解封之後,國旅市場呈報復性反彈,金典酒店近期周五、周六訂房滿檔,業績逐漸回溫,預期下半年轉投資虧損可收斂。(新聞來源:工商時報─記者曾麗芳/台中報導)

熱門搜尋關鍵字: