《國際政治》成都領事館遭報復閉館 白宮呼籲一件事

瀏覽數

99+

為了報復駐休士頓領事館遭關閉,陸外交部24日宣布決定撤銷對美國駐成都總領事館的設立和運行許可,並對該總領事館停止一切業務和活動。對此,美國白宮呼籲陸方「勿以牙還牙」,不要採取報復手段。

 

 據路透社報導,白宮國家安全會議發言人尤約特(John Ullyot)表示,美方命令中華人民共和國駐休士頓總事館關閉的行動,是為了保護美國人民的智慧財產和個人資訊,「籲請中國共產黨停止這些惡意行動,不要採取以牙還牙的報復手段」。

 另外,白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)對於美要求陸駐休士頓領事館閉館一事表示,美要求閉館是為了保護美國智慧財產權與民眾隱私,並指控中共多年來舉全社會之力竊取美國技術與智慧財產權,以謀取商業利益,其中許多活動是透過中共外交機構進行的。

 對於陸方報復關閉美駐成都領事館,麥肯內尼也敦促中共停止這類惡性行為,不要採取以牙還牙的報復手段。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: