《國際產業》前景難測 高盛稱蘋果變禁果

瀏覽數

99+

高盛認為蘋果股價已經超漲,近期的漲勢可能難以為繼,建議投資人在前景更明朗之前,避開蘋果股票。蘋果預計將在30日公布會計年度第三季(至6月底止)業績,高盛預期蘋果不會提供本季財測。

 

 24日美股早盤,蘋果股價下挫近2%,在364美元水準。至23日止,蘋果股價今年累計大漲26.5%。

 蘋果第三季財報即將出爐,高盛分析師將焦點放在會計年度第四季(至9月底止)財測。基於新冠肺炎的不確定性,以及蘋果有可能延後發表5G iPhone,高盛認為蘋果不會提供本季財測,投資人將無法得知新版iPhone是否會如期上市。

 高盛分析師霍爾(Rod Hall)預測,若新一代iPhone延後一個月推出,蘋果10至12月的營收可能減少7%,獲利恐下滑6%。

 不過高盛亦指出,儘管供應商與媒體不斷臆測蘋果可能延遲發表新版iPhone,但蘋果強勁的供應鏈可能帶來驚喜。

 高盛預期2020年底前需求持續萎縮,將衝擊蘋果新會計年度的獲利。高盛對蘋果2021會計年度(至2021年9月底止)的獲利預測較華爾街低了16%,主要因為銷售量、平均售價和銷售成長率恐令人失望,且服務營收成長可能減速。

 霍爾在報告中指出,有鑑於此,我們認為蘋果近期的股價漲勢將難以為繼,故建議投資人避開蘋果股票。

 高盛維持蘋果股票「賣出」的投資評等,但將目標價由263美元上修至299美元,華爾街的平均目標價為369.18美元。高盛的目標價較蘋果23日收盤價371.38美元低了將近20%。

 高盛指出,蘋果會計年度第三季業績可能符合預期,但外界的焦點依舊是2020年末期,觀察市場對蘋果產品的需求是否會回溫。

 華爾街預估蘋果會計年度第三季營收將達521.2億美元,每股盈餘2.05美元。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: