《國際金融》巴菲特砸8億美元 加碼美銀

瀏覽數

99+

股神巴菲特旗下柏克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)本周稍早加碼買進美國銀行(Bank of America)3,390萬股,約合價值8.133億美元。柏克夏持有的美銀股票總計來到逾240億美元,亦是這家投資巨擘本月繼收購Dominion Energy天然氣事業後再度出手。

 

 由柏克夏海瑟威向美證管會(SEC)申報文件顯示,該公司本周一到周三購入美銀股票。

 在新冠肺炎疫情不明朗、全球與美國經濟前景蒙塵之際,原本就握有龐大美銀股票的巴菲特,決定再加碼投資這家美國重量級銀行。

 柏克夏此次購買美銀股票的每股平均價格24美元,持有的股票增加至將近9.82億股,握有股份升至11.3%。

 受此消息帶動,美銀股價周四逆勢上漲1%至24.54美元,該日美股大盤下挫。美銀漲幅也優於摩根大通、花旗、富國等同業,柏克夏也持有摩根大通與富國股票。

 今年以來美銀股價跌落約31%,反觀標普500指數同期增長0.8%。

 截至3月31日止,美銀是柏克夏手中持股部位第二多的企業,僅次於蘋果。

 巴菲特在5月柏克夏年度股東會上釋出樂觀訊息,他當時向股東表示,「沒有什麼能夠阻擋美國,美國的奇蹟、美國的魔力會一直持續下去。」

 但這位奧馬哈先知當時提到,由於疫情使得航空業前景黯淡,柏克夏海瑟威已出清聯合、美國、西南與達美等所有航空公司股票。

 美銀股票並非柏克夏7月買進的唯一標的。本月初柏克夏甫斥資近百億美元收購Dominion Energy的天然氣運輸和貯存事業。

 根據柏克夏申報內容,該公司在4月底到7月初投入50億~60億美元買回自家股票。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: