《科技》CanonEOS R5 30日在台開賣

瀏覽數

99+

Canon宣布旗艦級全片幅無反光鏡單眼相機-EOS R5將於7月30日正式在台灣開賣,Canon也同步在台開賣兩款RF超望遠定焦新鏡頭:RF 600mm F11 IS STM及RF 800mm F11 IS STM。

 Canon表示,EOS R5為全球首款支援無裁切8K影像錄製的EOS全片幅無反光鏡單眼相機,可以進行8K超取樣、4K影片記錄,支援12-bit 8K RAW格式影片、4K 120P高格率無裁切錄影、4:2:2 10-bit Canon Log以及HDR PQ記錄模式,為拍攝者提供專業級影像錄製,超高畫質記錄工作與生活。

 再者,EOS R5亦是Canon首度搭載IBIS機身內防震的相機,具備五軸防震,搭配相容鏡頭防震設計,最高可實現高達8級防震效果,讓手持低速快門拍攝也能拍出清晰高畫質影像;EOS R5也是首款支援雙頻段5GHz/2.4GHz Wi-Fi功能的EOS機型,提供更加快速、穩定進行無線連接及影像傳輸。

 此外,EOS R5採用全鎂合金機身設計,機身含電池及記憶卡重量僅738g,兼具堅固與輕量化、防塵防水滴結構,提升日常及特殊環境下的耐用性和可靠性;EOS R5採用CFexpress、SD UHS-II雙記憶卡插槽設計,同時帶來了專業高效的操控設計和更高容量的新型電池 LP-E6NH、新的電池把手BG-R10及EOS R5專用的無線檔案傳輸器 WFT-R10。

熱門搜尋關鍵字: