《半導體》新接案量產點火 智原Q3營收看增2成

瀏覽數

99+

智原(3035)今(24)日舉辦法說會,總經理王國雍表示,在新接案中進入量產逐漸增加下,預估第三季營收會有中雙位數成長。

智原過去幾年的ASIC接案(Design win),大多數分佈6個領域,也已經成為智原的營運核心,包括自動化應用、智慧電錶、影音應用、數據通信、通訊及AIoT六大應用,對客戶而言,智原熟悉的製程及IP正好可支應需求,對智原而言,這些應用的特質包括量產機會高、客戶黏著度高、產品生命周期長、RD比較有效率等,也是構成經常性量產收入的必要條件。

王國雍表示,以智原來說,接案最重要的就是要可以走到量產這一步,2015年開始,累計智原接案量高達207件,且在中途放棄的比例不到10%,現在每年約接40~50個案子,以這樣的接單量,也有機會從中「捉到大魚」。

展望第三季,智原新接案中進入量產的案子將逐漸增加,將貢獻第三季營收成長動能,面對大環境的高度不確定性,智原將持續關注市場變化,掌握優勢應用以構建公司長期競爭力。

王國雍表示,預計智原第三季營收會有中雙位數成長,主要還是來自MP(量產)部分,季增加上看20%~30%,除新案子外,還有一些之前遞延的案子都會出,NRE(委託設計)則會下滑,主要還是因為疫情衝擊,客戶決策時間點變慢,尤其是價格比較高的案子,客戶態度又會更加謹慎,IP則預估會相較第二季持平。

熱門搜尋關鍵字: