《國際經濟》英6月零售額暴增 幾乎重返疫前水準

瀏覽數

99+

因英格蘭的非必要商店在6月中旬重新開業,英國6月的零售銷售額增長力道意外強勁,幾乎重返疫情爆發前的水準。

 英國國家統計局周五公布,6月零售銷售額較5月成長13.9%,遠超出經濟學家平均預估的月增8%。與去年同期相比,6月零售銷售額下滑1.6%,遠小於經濟學家預估的年減6.4%。

 值得注意的是,英國6月零售銷售額與2月新冠肺炎疫情爆發前相比,僅減少0.6%,代表國內消費力道幾乎重返疫前水準。排除因通勤與出遊減少而受到打擊的燃油銷售後,6月零售銷售額較2月成長2.4%。

 周五公布的數據亦顯示第二季零售銷售額較第一季大減9.5%。

 根據官方數據,英國經濟在3月與4月萎縮逾25%,5月英國開始有限度解除防疫封鎖措施後,經濟也僅微幅改善。

 截至目前為止,英國因新冠肺炎死亡的患者超過45,000人,在歐洲國家中排名第一。英國央行決策官員Jonathan Haskel周四表示,尚未解決的公衛危機與失業率高漲,仍可能使經濟復甦止步。

熱門搜尋關鍵字: