《業績-半導體》智原Q2每股賺0.58元 NRE需求「疫」外遞延

瀏覽數

99+

智原(3035)今日舉辦法說會,第二季營收雙增,每股賺0.58元,整體單季營收動能維持住,但委託設計(NRE)和先前預估有落差,主要是因為疫情導致部分客戶開案遞延所致。

智原第二季合併營收為13.06億元,季增加3.2%,較去年同期成長7.5%。第二季合併毛利率為46.8%,歸屬於母公司業主之淨利為1.43億元,基本每股盈餘為0.58元。

第二季受到市場不確定性及疫情影響,營收較第一季及去年同期分別成長3.2%及7.5%,達到13.1億元。以產品組合來看,量產動能不減,營收季成長7%、達到8.2億元。上半年量產的應用以新基建相關及利基型產品的需求相對穩定,帶動上半年量產收入較去年同期成長17%,其中智慧電錶需求依舊強勁,其他應用包括AI人臉辨識、5G、PoS都有不錯表現,下半年預計會有其他新應用陸續投入量產。NRE受到疫情影響,造成部分案子的設計時程及營收認列規劃變動,使得營收僅較第一季持平。

總經理王國雍表示,營收維持成長,量產成長動能還在,但在NRE和先前預估有落差,主要是因為疫情關係,部分客戶開案遞延,決策的時間點往後移,但整體訂單客戶需求都還在,只是因疫情導致延遲。

熱門搜尋關鍵字: