《國際產業》被疫情害慘!Dyson全球砍900人 英國淪重災區

瀏覽數

99+

英國金融時報報導,英國電器大廠戴森(Dyson)在英國時間周四宣布將全球裁員900人,占總員工的6%人數,主因是新冠病毒大流行,導致消費者的使用習慣和消費改變,促使公司加速組織重組計畫。

Dyson發言人表示,新冠病毒疫情加速消費者行為改變,因此公司需要跟著改變與客戶銷售及接觸產品的機會。

Dyson將對公司組織結構進行調整,來反映這些變化,預計將在全球裁員900人,其中英國裁員人數將高達600人,主要是零售和客服人員,Dyson目前全球總計14,000名員工,光是英國就有超過4000人。

受到疫情影響,全球各地封國封城,消費者被迫宅在家,因此選擇線上購買產品。實體通路受衝擊紛紛裁員,除了Dyson之外,英國零售業巨頭瑪莎百貨(Marks and Spencer)本周宣布裁員950人。(新聞來源:中時新聞網 董陸鈞)

熱門搜尋關鍵字: