《國際政治》被陸收買?譚德賽反嗆蓬佩奧4字 美籍WHO專家透露心裡話

瀏覽數

99+

據英媒指出,剛結束訪英行程的美國國務卿蓬佩奧曾在訪英期間向英國議員表示,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞曾與大陸敲定一項影響WHO決策的協議,才導致英國在疫情期間大批人民喪命;對此,譚德塞表示這項指控「不實且令人無法接受」。

根據「泰晤士報」(The Times)及「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,蓬佩奧(Mike Pompeo)21日私下會晤多位英國國會議員時指出,WHO早就成了「政治」機構,並指控譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)曾與大陸敲定一項協議,這項協議左右了世衛組織的決策,也幫助譚德塞出任世衛秘書長,而「當情況危急、事態變得嚴重時」,民眾就是因為這項協議而病亡。

而據美媒《CNBC》23日報導,譚德塞強烈譴責蓬佩奧的發言,稱WHO與大陸有私下協議的說不實且毫無根據,並在全世界正需必須團結對抗疫情時,這種指控只會轉移焦點,「WHO不會因這些指控分心,也希望國際社群如此」。

雖然川普一再指控WHO在疫情期間已成為大陸政府的魁儡,讓譚德塞一再重申「疫情政治化」才是對全球新冠疫情的最大威脅。此外,美籍WHO流行病學家范科霍芙(Maria Van Kerkhove)也表示,「最為一位美國人以及引以為傲的WHO職員,我感覺有必要表示「我從來沒有因為成為WHO一分子而感到如此驕傲,正如同譚德塞所言,我們堅定關注再挽救人們性命上,我們絕對不會分心」。(新聞來源:中時新聞網 馮英志)

熱門搜尋關鍵字: