《半導體》5G智慧機H2拚爆量成長 聯發科飛越700關

瀏覽數

99+

聯發科(2454)全力衝刺下半年5G SoC(系統單晶片),據悉,已在台積電(2330)大幅追加7奈米晶圓的投片量,就聯發科最主要大陸市場來說,下半年5G智慧機出貨量將相較上半年大幅成長,聯發科今日股價開高走高,漲幅逾3%,股價最高達703元,成功飛越700元大關。

大陸全力發展5G,聯發科也透過在5G SoC更廣泛的產品布局,力拚在大陸智慧機市場搶下更多市佔率,已經有消息傳出,聯發科已在台積電大幅追加7奈米晶圓的投片量,法人也樂觀預估,5G智慧機下半年出貨量將較上半年成長3~4倍,整體規模達4000~5000萬套規模,聯發科也將成為5G智慧機普遍化下的受波受益者。

美國和華為問題目前持續延燒,華為為聯發科客戶之一,儘管最後華為遭到美國製制裁,則預計其餘大陸品牌OPPO、vivo、小米等將有機會獲的移轉訂單,上述品牌廠同樣與聯發科有密集合作關係,因此,無論華為事件下一步如何發展,聯發科5G SoC在下半年出貨的成長都值得期待。

另外,聯發科也持續透過擴大產品布局,在大陸市場與競爭對手高通較勁,力拚拿下更多的市佔率,目前因為美中關係緊繃,大陸手機品牌廠也會盡量降低對高通的採購。

聯發科最新也推出天璣720,以利推動5G中端智慧手機的普及,持續擴增5G SoC(系統單晶片)產品的實力及廣度,後續聯發科在5G SoC上也將陸續會有新品推出。

熱門搜尋關鍵字: