《國際政治》與英國貿易談判分歧大 歐盟:10月要搞定才來得及生效

瀏覽數

99+

英國與歐盟第6輪談判在周四(23日)結束,雙方談判代表表示,距離達成脫歐後的貿易協定還有一定距離,歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)表示,希望最慢能在10月前達成協議,這樣才能在過渡期結束前獲得批准。雙方下周將在英國倫敦繼續會談,8月中旬將移師比利時布魯塞爾舉行。

BBC報導,巴尼爾表示,由於英國拒絕平等的漁業協議,使雙方目前不可能達成共識,除非英國能改變立場,因為這些都是歐盟貿易的核心利益,但雙方必須最慢要在10月底達成協議,讓新協議可以在明年1月1日生效。巴尼爾說:「這意味著我們只剩下幾個星期了,我們不應該再浪費時間。」

至於英國首席談判代表弗羅斯特(David Frost)在聲明中表示,在這些領域雖然仍存在非常大的差距,但相信雙方可以在9月達成協議。消息指出,英國已經排除延長12月最後期限來達成協議的可能性。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: