《紡纖股》賺防疫財 宏遠、興采Q3續旺

瀏覽數

99+

受惠參與國家隊產製防護衣、產線增加防疫產品,宏遠(1460)、興采(4433)第三季營運可望衝高峰;宏遠指出,衣索比亞、美國廠防疫產品出貨比例增加之下,第三季營運可望呈「月月高」。

 6月合併營收已經創單月歷史新高的興采,在持續投入防疫產品的生產之下,市場預期,興采第三季營運會比第二季好。

 宏遠是以核心防水透濕技術,開發可符合P3防護衣等級的布料,搭配廠內成衣產線,開發出一般適用P1等級的隔離衣,再以製作機能性服飾的經驗,調整止水條的契合度,開發P3等級的防護衣。

 宏遠指出,衣索比亞廠已成為當地防疫產品國家隊的領頭羊,而美國廠也提供防疫衣及口罩用的布料,供應美國在地化的短鏈製造需求,突顯美國廠的重要性,創造美國所需戰備物資的不可取代價值。

 後疫情時代,宏遠指出,未來將持續以機能布料的技術為基礎,進行醫療用布的開發。

 以生產機能咖啡紗知名的興采集團,是防護衣、隔離衣國家隊成員之一。興采指出,關係企業聚紡(4429)負責研發防水防血液病毒滲透舒適型醫療薄膜;興采實業負責製造抗菌除臭高透濕布料,再交由子公司神采生產P1隔離衣、P3防護衣等,目前這部分的訂單持續在增加。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: