《晨間解盤》低價落後補漲股可留意(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

美股周三展現驚人走勢,原本震盪下跌的結構呈現拉尾盤收高,主要是美國政府將支付19.5億美元,購買1億支輝瑞疫苗,市場投資人認為新冠肺炎疫情將很快過去,激勵買盤重新歸隊。

不過,亞股周四就相對弱勢了,應該是美中關係越來越緊張所致,台股在權值股轉弱的節奏下開低震盪,雖然加權指數一度大跌125點來到12347點,但因為中小型股相當活躍,可見當指數下跌、內資買盤就回溫,說明現階段行情是「指數位階修正、個股各自調整」。

從盤面來看,雖然落後的低價補漲股表現強勢,但是電子族群中並無主攻部隊,前一日位階的強勢被動元件又呈現一日行情,可見現階段的買盤皆以短打為主,這是盤面不穩定的主因。

由於加權指數連續拉升之後,波段位階過高,近期將會先修正位階,讓指數降溫下來才有利於中小型股的發揮空間,近期選股除了產業趨勢外,另外可往低價及落後補漲的角度去選擇。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: