《國際產業》美國鐵路安全聯盟 要求制裁中車集團

瀏覽數

99+

美國鐵路安全聯盟(Rail Security Alliance)21日致函美國財政部長穆努欽(Steven Mnuchin),要求美國政府動用「國際緊急經濟權力法」(International Emergency Economic Powers Act),制裁中國的中車集團(CRRC)。

路透報導,中車集團是世界上最大的鐵路客運車輛製造商,目前在美國波士頓、費城、芝加哥和洛杉磯等地,透過投標取得關鍵的車輛製造合約。美國國防部6月頒布的20家受中國軍方控制的中國企業名單包括中車集團。

美國鐵路製造商、供應商和鋼鐵工人四年前組成美國鐵路安全聯盟,試圖阻止中車集團這家具有軍方背景的中企,快速進入美國的鐵路客運車輛市場。

該聯盟信函指出,「我們鼓勵立即向中車集團施加有意義和永久性的制裁,以繼續保護美國的經濟與國家安全」。信函又稱,「現在是美國政府對中車集團立即採取行動的時候,中車集團已經被宣布受到中國人民解放軍的控制,並正在損害我們的國家利益」。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)

熱門搜尋關鍵字: