《其他電子》遇台股亂流 鴻海填息行情陷牛步

瀏覽數

99+

鴻海(2317)除息首日遇台股亂流,再加上立訊打進iPhone供應鏈搶單陰霾罩頂,拖累鴻海填息走勢陷入牛步,周四盤中最高價僅上漲0.7元、來到82.4元,以息值4.2元換算,填息率還不到二成。

 台股進入除權息旺季,光23日就有38檔上市個股除息,指數因而蒸發30.6點,其中最大咖鴻海就讓指數蒸發了19.3點,受到台股先天不良的影響,鴻海填息行情也跟隨大盤腳步,同步開低,開盤價81.3元,慘貼息0.4元,盤中鴻海雖力圖振作,但最高價僅來到82.4元,填息率僅19.05%,上下振幅還不到2%,落入狹幅盤整。

 除了台股先天不良外,鴻海近期雜訊也不少,其中最大利空不外是中國代工大廠立訊精密17日宣布取得緯創昆山廠、正式跨入iPhone代工組裝領域,雖然市場普遍認為,以中高階機種為主的鴻海受創程度相較於以中低階機種的和碩為低,但來勢洶洶的立訊依然為鴻海前景帶來疑慮。

 在利空罩頂下,外資和投信雙雙對鴻海的填息行情投下不信任票,外資雖僅祭出連四賣,近四個交易日累計賣超張數已逾3.5萬張,可謂是鴻海棄息賣壓的主力部隊,至於投信雖然單筆賣超手筆較小,但除息前祭出連18賣的表現,亦令市場刮目。(新聞來源:工商即時 鄭淑芳)

熱門搜尋關鍵字: