《國際政治》拜登火力全開 轟川普「首位選上總統的種族主義者」

瀏覽數

99+

民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)民調遙遙領先對手川普,競選火力似乎也同步加大,周三(22日)他砲火全開,指責川普是美國史上首位選上總統的「種族主義者」。

CNN報導,拜登在一場由服務業雇員國際工會(Service Employees International Union)活動上分享一位醫療工作者的故事。拜登描述,她已經從南韓移民到美國來,卻在超市遭到白人種族歧視,拜登聽到非常生氣。

他說,早前川普用「中國病毒」來代表新冠病毒,就讓他很擔憂,因為這就是散播種族主義的作法,「川普根據膚色、國籍、出身來打交道的方式絕對令人噁心。」

拜登砲轟川普,從來沒有一個現任總統曾經這樣做,完全沒有共和黨總統這樣做、沒有民主黨總統這樣做,「雖然我們有種族主義者,但選上總統的種族主義者,川普是第一個」。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: