《電子零件》庫存多安啦 外資對台燿有信心

瀏覽數

99+

銅箔基板廠—台燿(6274)上半年合併營收為97.29億元,年成長18.18%,日本日東紡(Nittobo)福島第二工廠日前傳出火警,市場擔心恐影響台燿出貨,不過美系外資認為,台燿一直有準備較多的庫存,且Nittobo特種玻璃纖紗生產未受影響,其他玻纖布供應商也正常,台燿仍是高速銅箔基板產業受惠者,維持台燿「買進」評等,目標價155元。 日系玻纖布龍頭大廠—日東紡(Nittobo)福島第二工廠於20日傳出火警,由於日東紡Low-Dk玻纖布產品在全球5G高頻高速PCB供應鏈中佔據龍頭地位,市場擔憂對日東紡仰賴較深,去年曾因日東紡Low-Dk玻纖布缺貨導致供應不順的台燿是否受到影響?不過美系外資認為,台燿有足夠能力降低影響。

美系外資最新報告指出,儘管目前尚不清楚Nittobo完全恢復生產的時間表,但我們認為,由於台燿一直有多準備材料庫存,且Nittobo的特種玻纖紗生產未受影響,其他玻纖布供應商供應也保持穩定,我們預期銅箔基板價格不會因此上漲,台燿有能力降低此次事件的影響;整體來說,台燿仍是高速銅箔基板市場成長的主要受益者,維持台燿「買進」評等,目標價155元。

受到伺服器及大陸5G基礎建設需求減緩影響,台燿6月合併營收下滑至16.26億元,為今年2月以來低點,累計第2季合併營收為52.51億元,季增17.39%,累計前6月合併營收為97.29億元,年成長18.18%。 。

熱門搜尋關鍵字: