《半導體》AMD收盤衝新高 祥碩重躍1800大關

瀏覽數

99+

AMD在美股創下歷史新高,台系重要概念股祥碩(5269)今逆勢走揚,開高走高,盤中漲幅維持逾5%,為今日領漲的IC設計指標股,股價最高再度衝上1800元大關,達1805元。

由於目前美國新冠疫情肺炎延燒,第三季PC相關市場需求仍在,加上還為傳統新品旺季,AMD最新也推出以Ryzen 4000筆電處理器相同的Zen2核心為基礎,所設計出的Ryzen 4000G桌上型電腦用APU,瞄準遊戲以及內容創造市場,目前已經有聯想、HP等大廠預計在本季起會推出內建Ryzen 4000 G-Series的桌上型電腦處理器新產品,隨著下半年拉貨動能增強,祥碩可望受益。

祥碩是AMD重要的合作夥伴,今年AMD在晶片業務上持續積極對抗英特爾,也持續有新品計畫推出,市場也看好AMD今年全球桌機市場將年增逾兩成,祥碩在今年也將持續獲超微主流晶片組訂單。

在新品帶動下,超微昨日在美股大漲,創下歷史收盤新高,漲幅達8.4%。

熱門搜尋關鍵字: