《國際社會》德洲新冠死亡病例創單日新高 加州疫情最嚴重

瀏覽數

99+

德洲的新冠肺炎死亡與住院新增病例在周三雙雙創下單日新高,迫使其中一個郡必須將患者遺體存放在冷凍卡車裡,並促使當地最高官員重新實施居家令。加州的疫情則未見放緩,累計確診數已超越紐約州,成為美國疫情最嚴重的地區。

 德州周三公布新增死亡病例197人,住院人數增加10,893人,已經成為美國新冠肺炎疫情反撲受創最嚴重的其中一個州。其南部與墨西哥接壤的伊達爾戈郡(Hidalgo County)上周確診數暴增60%,因新冠肺炎死亡的患者倍增,已超過360人。

 該郡法官暨最高官員、民主黨籍的Richard Cortez已經向居民發布居家防疫令,這項強制措施使其與共和黨籍州長Greg Abbott的立場背道而馳,該州長主張地方官員無權要求居民禁足。

 另一方面,加州的疫情持續急升,周三新增確診數再創新高,使累計確診數已超越紐約州,成為美國疫情最嚴重的地區。做為美國人口最多的州,加州的累計確診數突破41.4萬人,周三僅幾個郡公布的單日新增病例就已達到4,700人。加州的累計死亡病例逼近8,000人,在美國排名第四。

 如果加州是一個國家,其確診數將名列全球第五高,僅次於美國、巴西、印度與俄羅斯。

 紐約州的確診死亡人數仍居各州之首,迄今已有超過3.2萬人因新冠肺炎死亡。但其周一公布的住院人數創4個月新低,周二僅有增加兩名死亡病例,顯示疫情似乎獲得控制。根據最新統計,美國累計確診數突破390萬人,至少14萬2,677人因此死亡。

熱門搜尋關鍵字: