《國際產業》TikTok有望逃過白宮封殺?傳美投資者有意收購

瀏覽數

99+

中美關係日漸緊繃,美國總統川普及白宮貿易顧問納瓦羅都曾表示正在研究可能的方案,擬對TikTok及微信等中國軟體採取強硬措施。根據外國媒體報導,TikTok母公司「字節跳動」的美國投資者有意收購TikTok,使其躲過白宮封殺。

據報,字節跳動的美國股東「私募基金」(General Atlantic)以及「紅杉資本」(Sequoia Capital)傳出有意收購TikTok,且目前正和美國財政部及監理單位商討相關事宜,期望此一收購案能減低美國政府對TikTok的擔憂。

美國總統川普及其團隊認為TikTok會蒐集使用者資訊並提供給中國政府做為間諜用途,字節跳動公司雖多次否認此事,然而美國政府始終不買單。

上週川普證實,為確保美國國家安全及國民個人隱私,白宮行政團隊正在研擬封殺TikTok等中國軟體的可能性。對此白宮經濟顧問庫德洛曾指出,TikTok想逃過美國封殺最好的方式就是從母公司字節跳動獨立出來,成為獨立營運的美國公司。

英國「金融時報」(Financial Times)引述消息人士指出,TikTok被收購後,字節跳動公司將維持最低限度參與營運,但不具董事會投票資格。(新聞來源:工商即時 呂佳恩、綜合外電)

熱門搜尋關鍵字: