《國際產業》輝瑞、BioNTech新冠疫苗 美政府砸20億美元買1億劑

瀏覽數

99+

輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech周三宣布,美國政府將斥資近20億美元購買1億劑兩家公司合作研發的新冠狀病毒候選疫苗,如果該疫苖證明安全有效,將為5,000萬名美國人接種。

 受此激勵,周三輝瑞股價收漲5.1%,BioNTech在美掛牌股票大漲13.1%。

 這筆1億劑疫苗的合約打破美國政府在單一疫苖方面的支出紀錄,合約內容可能是一個療程接種兩劑,每份價格為39美元。輝瑞發言人表示,除非疫苗的大規模臨床試驗成功,且能順利投入生產,否則輝瑞和BioNTech不會獲得任何政府資金。

 此外,根據協議,美國政府具有額外採購5億劑疫苗的選擇權,輝瑞對此表示,如果美國下單,這些額外採購的疫苗,價格將另行協商。

輝瑞並表示,希望該疫苗最快在下周展開關鍵性的後期試驗,但仍有待主管單位批准。

 美國衛生及公共服務部(HHS)表示,如果此款疫苗研發成功,美國民眾可免費接種,不過他們的醫療保險可能被收取費用。

熱門搜尋關鍵字: