《國際金融》散戶小心!企業高管狂賣股 美股好日子沒了?

瀏覽數

99+

散戶小心!數據顯示,隨著美股攀升到20年新高,上市公司的高管正在拋售自家股票,專家警告,美股短期恐見頂。

美國財經媒體報導,在3月股市低點準確進場的企業內部人士,目前在正拋售股票。Washington Service彙整的數據顯示,近1000位企業高管7月賣出了自家公司的股票,與內部買家的比例為5比1。在過去的30年裡,賣出/買進比例比目前高的情況只出現過2次。

InsiderInsights.com的數據也顯示類似趨勢,該機構研究主管Jonathan Moreland表示,在過去4周,出現內部人士拋售的企業比內部人士買入股票的企業多出186%,過去十年這個數字若達200%,通常預示短期市場見頂。

Jonathan Moreland補充,他並不會因上述數據建議投資人拋售股票、做空市場,只是近來市場的反彈讓人難以信服,他寧願先賣出獲利豐厚的股票。

標普500指數由3月份低點至今上漲約45%,企業內部人士開始拋售股票。即使面對疫情和經濟衰退,科技類股仍處於歷史高位,因此一些企業高管選擇減持自家股票。報導指出,本月出售自家股票的內部人士包含:聯合健康保險董事長Stephen J.Hemsley和摩根士丹利首席執行長James Gorman等。(新聞來源:中時新聞網 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: