《盤中解析》「電」力損耗 台股挫百點

瀏覽數

99+

美國兩黨在新的經濟刺激計劃的細節上仍存在分歧,財報多空夾雜,美股在平盤上下來回拉鋸後收高,不過,亞股今天普遍轉弱,鴻海(2317)除息走勢冷淡,台積電(2330)、大立光(3008)壓回修正,台股盤中下跌超過百點,預估成交金額約2400億元。

 今天鴻海除息,不過,延續近期疲弱走勢,盤中呈現貼息,電子股領軍壓回外,生技展今天開展,原本市場關注的多檔生技指標股開高走低,都導致台股多頭氣勢受挫。

 不過分析師認為,美元維持弱勢格局不變,台幣近期雖然央行尾盤干擾,但盤中始終維持升值走勢,資金面仍然偏多,外資在台股現貨持續回補,期貨未平倉多單也出現增加,在外資近期偏多操作,指數短期僅是修正。櫃買市場近期逢高獲利減碼出現,櫃買市場波動較為激烈,但因法人還是買超居多,台幣維持相對強勢,籌碼面有助於指數形成強力的下檔支撐,但中小型股操作難度增加,必須特別留意。

 美國下令大陸駐休士頓總領事館限期在72小時內關閉,美中雙方政治角力再起,對國際股市影響還要持續觀察。台股短期則還有財報及法說會效應,8月15日前半年報即將公布,重量級電子股對下半年展望陸續釋出看法,仍將影響接下來多空表現。

熱門搜尋關鍵字: